dimanche 20 janvier 2013

Carpaccio des tomates


Carpaccio des tomates, ciboulette ou cébette, petits suissesL'association de la tomate et des produits laitiers n'est pas courante dans notre imagination (tant la
tomate est apparenté aux "légumes de soleil" et à la cuisine méditerranéenne). Or la saveur délicate de la tomate est proprement sublimée par les laitages : les "fromages blanc", les "carrés frais", les labnés, et autres fromages frais.
La voici une variante aux petits suisses :

Ingrédients :
4 belles tomates
4 petits suisses
quelques brins de ciboulette ou de cébette
sel, poivre blanc du moulin

Faire plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, les sortir et les remettre dans l'eau froide (pour stopper la cuisson). Les peler et les couper en tranches épaisses, puis en cubes, sans les épépiner.
Mélanger les dès de tomate aux petits suisses. Saler et poivrer, au moment de servir décorer de brins de ciboulette ou cébette. feuilles de persil finement hachés.

Il est tout à fait possible de réaliser cette recette sans peler les tomates.

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