Je réalise souvent cette recette dans la foulée d'un bouillon de poule.
Ingrédients :
Une poule cuite (ou un poulet cuit)
2 citrons verts
2 gousses d'ail
3 échalotes
1 petit verre de l'huile neutre
persil plat
sel, poivre du moulin
Préparer la poule : la couper, la désosser et enlever toute la peau et les cartilages. Couper la chair en petits morceaux.
Préparer la vinaigrette : presser les citrons, mettre le sel dans le jus et bien mélanger pour le dissoudre. Ajouter l'huile, mélanger à nouveau. Éplucher et dégermer l'ail, l'écraser au presse-ail et l'ajouter au mélange. Éplucher et couper finement les échalotes et les ajouter à la vinaigrette. Mélanger bien la sauce encore une fois et y mettre les morceaux de poulet.
Ciseler le persil, ajouter à la vinaigrette de poulet et mélanger encore une fois. Couvrir et laisser un quart d'heure pour développer les aromates. Servir tel quel ou acompagné d'une salade verte.
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