mardi 22 janvier 2013

Composition de radis rose et verte


Crème de radis rouges ou roses, crème de fanes de radis, aux carrés frais et petits suisses"Ma cuisine et moi" aime beaucoup la cuisine "totale" de ce qui se trouve sur le plan de travail.

Les feuillages de radis ont un parfum délicat qui se marie à merveille avec le goût et le croquant du radis lui-même. Et pour cause - c'est la même plante.



Ingrédients


4 petits suisses
2 grands carrés frais
1 botte de radis, avec leur fanes bien vertes
quelques brins de tige verte de l'oignon blanc ou ciboulette
sel
poivre blanc du moulin

Exécution

 
Enlever les feuilles abimées des fanes de radis.
Les laver et mixer avec les petits suisses.  Quand le mélange est homogène et devient un peu liquide, incorporer les carrés frais, et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Saler modérément et poivrer. Couper les radis en tranches, en réserver les plus belles et disposer le reste dans les verrines. Napper de la crème aux fanes et décorer avec les tranches restantes et/ou avec les pluches de l'oignon vert / ciboulette.

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