De la cuisine canaille
La "cuisine canaille" est une dénomination générique des plats servis autrefois dans les bistros populaires, souvent basés sur les produits tripiers. Mais de nos jours on parle plutôt de la "bistronomie" - et dans cette nouvelle incarnation de la cuisine bistro, toute référence à des produits tripiers a disparu.
"Ma cuisine et moi" s’élève vigoureusement contre cet état des choses !
Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de bœuf en gelée (dans certains supermarchés ou chez le traiteur)
1 poignée des oignons blancs frais
1 poignée de roquette
pour la vinaigrette :
3 cuillères de l'huile
1 cuillère du vinaigre de vin
1 cuillère à café de moutarde forte
sel et poivre blanc du moulin
Exécution :
Servir dans la foulée.
2 commentaires:
Elle me plait bien cette salade !
Merci ! Le pire est que ressens maintenant besoin de faire le bœuf en gelée maison, et ce n'était pas du tout prévu !
Bises
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