lundi 3 juin 2013

Crème de concombre et feta à la menthe


Crème de concombre et feta à la menthe, éclats de fetaLe feta est un autre fromage blanc venu d'ailleurs - mais parfaitement intégré dans la "salade grecque" hexagonale - et internationale.

Le feta se marie particulièrement bien avec le concombre : ce dernier a en effet besoin du sel pour être mis en valeur, or feta, étant conservé en saumure, en contient en abondance.

La crème de feta et concombre est d'une simplicité biblique, et une entrée aussi rafraîchissante que la salade grecque elle-même.


Ingrédients (2 personnes)


1 demi-concombre
200 g de feta
2 brins de menthe fraîche

Exécution


Laver le concombre et le couper en tronçons, sans l'éplucher. Avec un épluche légumes vider les pépins des tronçons. Couper le concombre en morceaux et le mixer avec les feuilles de menthe au mixeur plongeant. Émietter le feta, en réserver quelques bouts pour décoration, et le mixer le à son tour avec le concombre et la menthe.

Aucun commentaire: